AUTOCLAVE
1) colocar la manguera de la tapa dentro del canal del soporte interno
2) Cerrar usando las manijas contrarias y tener cuidado de que la distancia entre la tapa y la olla sea igual en toda la circunferencia
3) Prender el autoclave y colocar la manilla de control al máximo
4) Sí el autoclave esta frío, dejar 30 minutos para que la presión llegue a 5 psi
5) Abra la válvula de escape (subir la válvula) hasta que salga todo el aire
6) Baje la válvula de escape
7) Revise que la presión llegue a 15 psi, aproximadamente 15 minutos
8) Cuando la presión este en 15 psi, coloque el control de la temperatura en el No. 2 y contabilice 20 minutos para medio y material y 40 minutos para material contaminado. La presión se debe mantener entre 15 y 17 psi, aumente la temperatura si baja de 15psi y baje la temperatura si pasa de 17psi. La flecha no debe pasar a la zona verde ni roja
8) Una vez finalizado el tiempo, apague el autoclave y desenchufela
9) Cuando la presión baje a 5 psi, abra la válvula de escape y abra la olla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario